当前所在位置:首页 > 线上炒股杠杆平台

2月10日晚间央视新闻联播要闻集锦

7405

2024-06-21 【 字体:

  今日摘要

  1、习近平总书记说,大家对新的一年要充满信心,把日子过得更好。春节里的中国喜庆祥和,各地的人们在丰富多彩的新春活动中,感受幸福生活,凝聚奋进力量。

  2、春运以来,全社会跨区域人员流动量近33亿人次。

  3、总台龙年春晚亮点纷呈、创意十足,新媒体直播规模和海外传播量均创历史新高。

  4、多国领导人和国际组织负责人向中国人民恭贺新春。

  5、多个国家举办精彩活动,欢庆中国春节。

  内容速览

  【温暖的牵挂】春暖情长 喜庆祥和幸福年

  春节是新的开始,预示着新的希望。习近平总书记说,大家对新的一年要充满信心,把日子过得更好。新春佳节,天南地北喜庆祥和,人们在丰富多彩的活动中,感受幸福年景,见证神州大地的气象万千,共享伟大祖国的发展成就。

  【锦绣中国年】龙腾虎跃庆新春

  各地的人们在多姿多彩的活动中欢度新春假日,庆祝龙年新春的到来。

  中国空间站的龙年春节

  龙腾九州、春暖人间,在距离地球约400公里的中国空间站,正在“太空出差”的神舟十七号航天员乘组日程过半,3名航天员在“太空家园”里欢乐过年。

  【春节海采】借你吉言:福暖四季 团团圆圆

  春临大地,福满人间,值此新春佳节,总台特别推出春节海采《借你吉言》,记者走进祥和喜乐的华夏大地,与大家一起聊聊祝福,说说收获。

  春运以来全国出行人次近33亿

  2024年综合运输春运工作专班数据显示,今天全社会跨区域人员流动量预计1.9亿人次。春运十六天以来,全社会跨区域人员流动量近33亿人次。

  总台龙年春晚:共享文化盛宴 欢度中国年

  欢乐吉祥,喜气洋洋!除夕夜,中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》如约与海内外受众相见,在欢声笑语中为人们献上一道振奋人心、情真意切的“文化大餐”。

  联播快讯(国内)

  除夕即时零售销售额同比增长约20%

  据商务部大数据监测,今年除夕,部分重点大型超市即时零售销售额同比增长约20%,除夕当天重点电商平台在线餐饮销售额同比增长40.8%,全国示范步行街客流量、营业额同比分别增长26.9%和21.7%。

  除夕夜网络支付峰值创同期历史新高

  中国人民银行数据显示,今年除夕夜,网联清算公司和中国银联处理的全行业网络支付交易峰值为每秒10.9万笔,相较去年增长4.61%,创同期历史新高。

  2023年我国餐饮收入首次突破5万亿元

  商务部数据显示,2023年,我国餐饮收入首次突破5.2万亿元,创历史新高。全国餐饮收入、限额以上餐饮收入增速分别比上年同期上升26.7个、26.8个百分点,餐饮收入增幅领先社会消费品零售总额增幅13.2个百分点。

  中欧班列(西安)2024龙年新春班列开行

  今天(2月10日),甲辰龙年陕西开行的首趟中欧班列从西安国际港站驶出,13天后抵达德国汉堡,班列的55个集装箱满载光伏设备、钢化玻璃、日用品等。目前,西安的中欧班列常态化开行18条国际运输干线,实现亚欧主要货源地全覆盖。

  游泳世锦赛中国队多项目夺金

  2024年多哈游泳世锦赛今天(2月10日)继续进行,在花样游泳混双自由自选决赛中,中国队组合程文涛/石浩玙成功卫冕,这是中国队本届世锦赛的第七金。此外,在昨天的比赛中,昌雅妮、陈艺文包揽跳水女子单人3米板冠、亚军,中国花样游泳队夺得集体自由自选金牌。

  多国领导人和国际机构负责人祝贺中国春节

  连日来,多国领导人和国际组织负责人祝贺中国龙年新春佳节,期待与中国加强交流与合作。

  多国举行多彩活动欢度中国春节

  9日,俄罗斯圣彼得堡市中心涅瓦河上的地标建筑冬宫桥点亮“中国红”;美国纽约地标建筑帝国大厦亮起中国春节主题灯光;今年,西班牙巴塞罗那的地标性建筑荣耀塔和巴特罗之家也亮起喜庆的灯光;在希腊首都雅典,中国春节主题游园活动近日喜庆开场;在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,人们用热闹的赛龙舟共度中国春节。

  锦绣中国年

  中国年红红火火,洋溢着温暖和活力。节目的最后,让我们走进《锦绣中国年》。

阅读全文
相关推荐

三大城市群制造业:谁对劳动力吸纳能力强,谁创新能力强

三大城市群制造业:谁对劳动力吸纳能力强,谁创新能力强
制造业是实体经济的基础, 是城市群增强国际竞争力的重要支撑。作为我国经济增长的关...

秦孝公重用商鞅、扭转国运,为何谥号却“平“平无奇,“配“不上吗?

秦孝公重用商鞅、扭转国运,为何谥号却“平“平无奇,“配“不上吗?
“秦孝公用商君。急耕战之赏。倾夺邻国而雄诸侯”。这是贾思勰,对于秦孝公的评价。他...

德国有多“老实”?战败后被告知赔偿480亿美元,真赔了整整92年

德国有多“老实”?战败后被告知赔偿480亿美元,真赔了整整92年
二战后几个法西斯国家的赔偿问题让很多国家头大,毕竟经过战争的摧残,这些国家基本失...

全市第一!东莞塘厦2023年内资协议投资29872亿元

全市第一!东莞塘厦2023年内资协议投资29872亿元
  2023年是东莞的“招商年”。记者从东莞市塘厦镇获悉,经过一年的“大招商”,...

第1150天 有没有人觉得, 做期货是唯一穷人暴富的机会

第1150天 有没有人觉得, 做期货是唯一穷人暴富的机会
绝大部分穷人不适合玩期货,因为如果资产不足的人很容易受到波动的影响,跌了心情会不...

i意“龙龙” 福满新春 i茅台春节活动即将开启

i意“龙龙” 福满新春 i茅台春节活动即将开启
春节是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的辞旧迎新,春节是“生盆火烈轰鸣竹,守岁...

“嗨”到年底!2023广州国际购物节盛大启幕

“嗨”到年底!2023广州国际购物节盛大启幕
灯火璀璨夜,相约购物节。9月26日晚,由广州市政府主办,天河区政府、广州市商务局...

雷军回应

雷军回应
  今日晚间,小米集团董事长雷军发布微博,回应多个与小米汽车SU7正式发布和开售...

再次旗帜鲜明表明自己的观点:煤炭高估了

再次旗帜鲜明表明自己的观点:煤炭高估了
(原标题:再次旗帜鲜明表明自己的观点:煤炭高估了)近期看到很多人在评论下面留言,...

福能转债下跌069%,转股溢价率02%

福能转债下跌069%,转股溢价率02%
(原标题:福能转债下跌0.69%,转股溢价率0.2%)2月2日,福能转债收盘下跌...