当前所在位置:首页 > 线上炒股杠杆平台

英油轮被炸,美海军不给力,美军方急了:若对上中国代价无法承受。 英国

121

2024-05-28 【 字体:

英油轮被炸,美海军不给力,美军方急了:若对上中国代价无法承受。

英国油轮途经红海时遭袭,美国海军的表现差强人意,美国军方急得跳脚,连胡塞武装都搞不定,遇到中国该怎么办?

胡塞跟英国的矛盾由来已久,早就想对英国展开报复。

只不过,以胡塞的军事力量而言,跟英国海军硬抗,根本捞不到什么便宜。

最近一段时间,美英等国联手打击胡塞,并组建联合舰队对途经红海的商船进行护航。

作为回应,胡塞也对英国军舰进行过偷袭,可是效果却并不理想,发射的反舰导弹及无人机,大部分都难以突破英国军舰的拦截火力。

打击英国军舰未能取得显著效果,胡塞随即改变了打法,拿毫无防御能力的英国商船出气。

26日这一天,英国的“马林·罗安达”号油轮,想要经过红海航道时,遭到了胡塞的袭击。

好在胡塞的打击手段不算强烈,商船的船体并没有遭受严重损毁,只是燃起了熊熊烈火,直到下午才被船员扑灭。

不难看出,胡塞的打击行为,并不是冲着要毁灭商船而来的,其主要目的应该有两个:

一是警告英国,其本国的商船在红海地区不受欢迎,不要自找没趣;

二是出口恶气,打击英国军舰没有捞着好处,从打击英国商船上面找回来。

当然,也不排除胡塞算计失误,没想到英国商船这么能抗,满载石油竟然还能坚强挺住。

至于胡塞究竟抱着什么样的目的,我们不得而知,但是有一件事却显得很蹊跷。

据俄媒消息,被袭击的英国油轮,竟然满载着俄罗斯的石油,这个消息就显得格外有意思了。

要知道,美西方早就对俄罗斯实施了集体制裁,甚至连俄罗斯通往德国的石油管道都给炸了。

那么,同为美西方阵营的英国商船,为什么会满载俄罗斯的石油呢?

其实,不仅是英国,许多欧洲国家,甚至是带头制裁俄罗斯的美国,都是表面一套背地一套,从来就没有停止过购买俄罗斯的能源。

只不过,英国在这些国家中跳得最欢而已。

据俄媒透露,自俄乌冲突爆发以来,英国从来没有停止俄罗斯海运石油的保险业务。

在过去的20个月里,初步估算,英国投保俄罗斯海运石油的价值,已经超过了1300亿美元。

英国的行为,无疑是对美西方阵营最大的讽刺,嘴上喊着“制裁俄罗斯,力挺乌克兰”,背地里却依然通过倒手俄罗斯的石油来赚钱。

不过,英国就是惺惺作态,也得装个样子出来,不能光明正大地跟俄罗斯直接对接。

因此,跟俄罗斯关系不错,跟美西方阵营也比较友好的印度,就成了美西方跟俄罗斯之间的桥梁。

而从印度港口到英国,途径红海又是最经济的路线。

所以,胡塞的举措,不仅摁住了以色列的经济命脉,对整个美西方的影响也很大。

于是美英就憋不住了,组建联合舰队进入红海护航,可是没想到胡塞很强硬,根本不吃这一套,双方你来我往进行了多次交锋。

此次英国商船遇袭后,美国军方急得跳脚。

因为在与胡塞交手的过程中,美国海军的表现太差强人意。尤其是拦截胡塞价格低廉的反舰导弹和无人机时,美国海军所要付出的代价是对方的数百倍。

美国海军连胡塞都搞不定,若是遇到了制造能力超强的中国又该怎么办呢?付出的代价美国能承受得住吗?!

阅读全文
相关推荐

贵如黄金的脑黄金就是鱼油

贵如黄金的脑黄金就是鱼油
什么是脑黄金?所谓‘脑黄金’,是不饱和脂肪酸二十二碳六烯酸(DHA)的时髦用语,...

接受中信证券等8家机构调研 达瑞电子坚持长期主义看好行业发展

接受中信证券等8家机构调研 达瑞电子坚持长期主义看好行业发展
  达瑞电子(300976)1月9日发布投资者关系活动记录表,记录表显示公司接受...

王家卫,错失“宝总”!

王家卫,错失“宝总”!
  1月9日晚间,电视剧《繁花》迎来大结局。该剧播出期间,剧情及角色引发热议,包...

2月10日晚间央视新闻联播要闻集锦

2月10日晚间央视新闻联播要闻集锦
  今日摘要  1、习近平总书记说,大家对新的一年要充满信心,把日子过得更好。春...

乾隆给每个大臣赏赐一猪肘子,可大臣一出宫门就扔了,这是为何?

乾隆给每个大臣赏赐一猪肘子,可大臣一出宫门就扔了,这是为何?
说起整个清朝时,大家最熟悉的应该就是乾隆年间的故事了,这还要多亏了近年来热播得清...

A股异动 剑桥科技涨超9% 通过高新技术企业重新认定

A股异动  剑桥科技涨超9% 通过高新技术企业重新认定
来源:格隆汇剑桥科技(603083.SH)涨超9%,报47.9元,总市值128....

岸田文雄称敦促中方立即撤销全面停止从日本进口水产品措施 外交部回应

岸田文雄称敦促中方立即撤销全面停止从日本进口水产品措施 外交部回应
  在3月12日外交部记者会上,有记者提问称,关于中国采取全面停止从日本进口水产...

英国2年期国债收益率势创去年8月28日以来最大单日涨幅 日内上涨214个基点至4431%

英国2年期国债收益率势创去年8月28日以来最大单日涨幅 日内上涨214个基点至4431%
  每经AI快讯,2月2日,英国2年期国债收益率势创去年8月28日以来最大单日涨...

2024安顺旅游集团营销大会举行

2024安顺旅游集团营销大会举行
3月18日,“心安旅顺 景秀黔中·纵横融合 安旅上新”2024安顺旅游集团营销大...

医药板块强势拉升,创新药概念表现亮眼,泰格医药等涨停

医药板块强势拉升,创新药概念表现亮眼,泰格医药等涨停
医药板块14日盘中强势拉升,创新药、减肥药相关公司表现亮眼。截至发稿,泰格医药、...